Подождите...

Новости
18+

Экс-депутат Рады возмутился награждением капитана эсминца Defender медалью за провокацию

Экс-депутат Рады возмутился награждением капитана эсминца Defender медалью за провокацию
Фото: - youtube.com  /  Prt Scr

Украинские власти вручили капитану британского эсминца Defender медаль. В июне этот корабль устроил провокацию у берегов Крыма, которая стала резонансной.

Экипаж британского эсминца отличился 23 июня, когда корабль вторгся в российские территориальные воды на расстояние трех километров. На нарушение границ отреагировали дежурные силы Черноморского флота и провели предупредительное бомбометание, которое быстро вынудило британский корабль покинуть российские воды. В Кремле при этом не сомневаются, что действия эсминца были заранее спланированы и носят характер антироссийской провокации. Позже эсминец принял участие в маневрах НАТО Sea Breeze в акватории Черного моря, которые стали самыми масштабными учениями Альянса.

После окончания учений Киев представил капитана британского эсминца к медали "Защитник Украины". Комментируя произошедшее, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко отметил, что украинская власть только лишний раз показала, что готова поощрять международные преступления.

"Страшно, что английские партнеры Украины участвуют в провокационном акте. Украинская власть подтвердила, что она преступник и для нее не существует ничего человеческого", — констатировал экс-депутат.

Журавко заметил, что торжественное вручение медали капитану может говорить о том, что Киев тоже участвовал в организации провокации, на которую не отважился сам, а сейчас раздает британцам за это "побрякушки". Депутат отметил, что когда-нибудь Украина таким образом повторит пример Южной Азии, если и дальше будет следовать указаниям Запада.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru