Новости
18+

Политолог Мацаес рассказал, как Америка разлюбила Европу

Политолог Мацаес рассказал, как Америка разлюбила Европу
Фото: - pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Европа в отношениях с США переходит от статуса партнера к роли вассала, утверждает португальский политолог Бруно Мацаес. Его рассуждения приводит журнал Politico.

Европейские страны нужны Вашингтону в качестве площадки для противостояния России и Китаю, но постепенно США перестают учитывать интересы Европы, которая еще совсем недавно была партнером американской администрации.

"Сегодня Европа больше похожа на игровую площадку, чем на игрока", — уверен Бруно Мацаес.

Европейцы теряют независимость и, более того, уже не обладают былым экономическим и военным потенциалом, рассуждает эксперт. Такое развитие событий ведет к распаду трансатлантического сообщества.

Политолог Мацаес рассказал, как Америка разлюбила Европу
pixabay.com  / 

Статья политолога под названием "Как Америка разлюбила Европу" заинтересовала российских пользователей, которые активно обсудили этот вопрос в интернете.

"Штаты своих шавок не купают в шампанском", — посмеялся комментатор с ником veetve.

Некоторые пользователи обратили внимание на то, что США никогда никого не любили, кроме себя.

"Что значит США разлюбили Европу? А что, США за всю небольшую историю существования как государства любили какую-нибудь страну, кроме своей?" — интересуется комментатор Прасковья Иванова.

Ранее сообщалось, что Госдеп США отправит на Гаити делегацию для урегулирования ситуации после убийства лидера страны. В делегации будет спецпомощник президента по Западному полушарию, передавал RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru