Новости
18+

Мария Захарова заявила о духе неонацистской сегрегации в Европе

Мария Захарова заявила о духе неонацистской сегрегации в Европе
Фото: - Telegram  /  Мария Захарова
default bg

Официальный представитель МИД России Мария Захарова решительно осудила позицию французских дипломатов по отношению к отечественным вакцинам от коронавируса.

Госсекретарь при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон ранее посетовал, что власти Греции пускают на территорию страны людей, привитых китайскими и российскими препаратами.

"Госсекретарь МИД Франции — не специалист-вирусолог, чтобы читать лекции на этот счет суверенным государствам", — написала Захарова в Telegram.

Спикер ведомства подчеркнула, что подобные заявления распространяют по Европе дух неонацистской сегрегации. Французам элементарно обидно, что они не смогли разработать собственную вакцину от COVID-19, добавила она.

"Речь идёт не о личном мнении дилетанта, а о политической позиции страны. Значит, будем разговаривать по-другому", — предупредила Захарова, отметив, что это не первое недопустимое высказывание французского МИД. 

Ранее официальный представитель МИД России нашла нестыковки в докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в котором упоминается блогер Алексей Навальный.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru