Новости
18+

В Британии назвали шесть мест, где может начаться третья мировая война

В Британии назвали шесть мест, где может начаться третья мировая война
Фото: - Федеральное агентство новостей
default bg

Россия не фигурирует ни в одном из конфликтов, которые могут перерасти в глобальный. При этом США замешаны сразу в нескольких, пишет The Daily Express.

Аналитики британского издания уверены, что вероятность глобального конфликта на сегодняшний день очень высока. В этой связи они представили список мест, где может начаться третья мировая война.

Несмотря на явную напряженность в отношениях между РФ и НАТО, авторы дали понять, что бояться стоит США, а не России. Так, причиной масштабного противостояния может стать конфликт между Соединенными Штатами и Ираном. При таком сценарии война быстро распространится по Ближнему Востоку, а мировая экономика столкнется с кризисом из-за прекращения судоходства в Ормузском проливе.

Кроме того, причиной третьей мировой может стать иранско-израильское противостояние. Аналитики полагают, что Израиль может совершить нападение, если Тегеран вплотную займется созданием атомного оружия. Вероятность такого развития событий была бы гораздо меньше, если бы США не отказались выполнять условия Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

В Британии назвали шесть мест, где может начаться третья мировая война
Федеральное агентство новостей  / 

Американцы фигурируют и в следующем прогнозе издания, который подразумевает столкновение между США и Турцией. Хотя страны считаются союзниками, стремления турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана вывести свою страну в мировые лидеры может привести к войне с Соединенными Штатами.

Давно тлеющий конфликт между Индией и Пакистаном также способен обернуться глобальным противостоянием. Авторы объясняют это тем, что Китай наверняка продолжит поддерживать пакистанскую сторону, а значит, США станут помогать индийской.

Наконец, британские аналитики указывают на растущую угрозу войны между Соединенными Штатами и Северной Кореей. При этом наиболее вероятным они считают американо-китайский конфликт, который станет настоящим бедствием для всего мира.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru