Новости
18+

"Такие места важны для всех россиян": Журавлев посетил музей Германа Титова на Алтае

"Такие места важны для всех россиян": Журавлев посетил музей Германа Титова на Алтае
Фото: - Федеральное агентство новостей

Председатель партии "Родина" Алексей Журавлев в рамках проекта "100 городов" посетил Алтайский край. Во время поездки политик нанес визит в спортивную школу в Барнауле.

Знакомство Журавлева с краем началось с недружелюбного выпада. Некоторые краевые чиновники воспрепятствовали рабочему визиту политика, запретив подконтрольным организациям общаться с ним. По словам главы "Родины", таким образом власти Алтая сами пренебрегли возможностью обсудить проблемы региона.

Среди главных вопросов Журавлев выделил серьезные проблемы с местным здравоохранением. Политик узнал, что многие жители не могут получить вторую дозу вакцины от коронавируса. Он отметил, что сложившаяся ситуация является недопустимой.

"Это недопустимо! Нельзя заставлять и принуждать людей прививаться, но и мешать их желанию категорически недопустимо! Сейчас по всей стране россияне массово умирают", — заявил Журавлев во время рабочего визита.

Он считает, что каждый переболевший россиянин должен получать материальную компенсацию от государства. По его мнению, такую программу необходимо внедрять повсеместно в ближайшее время.

Федеральное агентство новостей  / 

После официальных встреч глава политической партии "Родина" посетил спортивную школу в Барнауле и музей космонавтики в селе Полковниково, посвященный советскому космонавту Герману Титову. Ознакомившись с экспозицией, Журавлев сделал фотографии на память и отметил, что таких мест в России должно быть как можно больше.

"Конечно, такие места важны для всех россиян. Космонавтами становятся смелые, сильные духовно и физически люди. Рад, что побывал здесь и узнал много нового о Герое Советского Союза Германе Титове", — заявил депутат.

После культурной программы Журавлев провел встречу с однопартийцами и рассказал им о просьбе сотрудников музея увековечить память советского космонавта Титова на Аллее Космонавтов в Москве.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru