Новости
18+

Американского журналиста впечатлила "хвостовая стрельба" российского Ту-95МС

Американского журналиста впечатлила "хвостовая стрельба" российского Ту-95МС
Фото: - Федеральное агентство новостей

Конструкторское решение хвостового вооружения самолета Ту-95МС ВКС РФ позволяет ему находиться в строю и успешно выполнять боевые задачи, пишет американское издание The Drive.

Автора статьи Томаса Ньюдика впечатлило видео от Минобороны России, на котором показана "хвостовая стрельба" самолета Ту-95МС "Медведь" в Арктике. Журналист отметил, что, несмотря на устаревший внешний вид российской авиационной машины, она намного моложе американского B-52H, который все еще находится на вооружении ВВС США и имеет позицию хвостового стрелка. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи The Drive.

В данный момент оборонное ведомство России занимается модернизацией Ту-95МС. Самолет получил современное вооружение, включая дозвуковые крылатые ракеты. Американского обозревателя впечатлило конструкторское решение хвостового вооружения, которое является отсылкой к 1950 году. Российский "Медведь" рассчитан на экипаж из семи человек.

Тот факт, что пилоты ВКС РФ проводят тренировки на Ту-95МС и при этом используют все его функции, говорит о высоком уровне боеготовности России, констатирует военный аналитик The Drive.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru