Новости
18+

Российский ФБР присоединился к расследованию гибели канадца в тюрьме

Российский ФБР присоединился к расследованию гибели канадца в тюрьме
Фото: - Global Look Press  /  © Geoff Robins
default bg

Семья Эдварда Сноушоу, которого довели до смерти в тюрьме, подала иск в суд на правительство Канады. Родственники погибшего требуют разобраться в деле десятилетней давности.

Мужчина, отбывающий наказание за грабеж в 2010 году, умер после того, как просидел в карцере 162 дня. Мать 24-летнего Эдварда Эффи Белла Сноушоу считает, что она потеряла сына из-за халатных действий сотрудников исправительных учреждений, пишет ФАН.

По ее словам, работники не обращали внимания на осужденного. Более того, они не смотрели его личное дело, в котором были прописаны важные нюансы. Из-за такого отношения и произошла гибель Сноушоу, добавила Белла.

Оставшаяся без ребенка женщина обрела поддержку со стороны Совета племени гвич’ин. Там считают, что Сноушоу постоянно подвергался дискриминации в тюрьме.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) заинтересовался этим громким делом. Представители фонда отправили официальные бумаги премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному прокурору страны Дэвиду Ламетти. Организация требует разобраться в произошедшем и наказать виновных в смерти Сноушоу, сообщается в официальном Telegram-канале ФБР.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru