Новости
18+

Клинцевич увидел связь между спецслужбами США и наступлением талибов в Афганистане

Клинцевич увидел связь между спецслужбами США и наступлением талибов в Афганистане
Фото: - defense.gov
default bg

Вашингтон целенаправленно усиливал боевиков, пытаясь реализовать антироссийский план, уверен российский политик Франц Клинцевич.

Действия США на территории Афганистана привели к усилению запрещенного в России движения "Талибан"*. На текущий момент боевики сотрудничают с террористами неразрешенной в РФ организации "Исламское государство"*. Западные спецслужбы имеют прямое отношение к появлению радикалов из Сирии на афганской земле, заявил Клинцевич на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Он обратил внимание на то, что Вашингтон продолжает переброску террористов в Афганистане и позволяет укрепиться талибам, на борьбу с которыми ушли последние 20 лет. Подозрителен и тот факт, что "Талибан" проявил нехарактерную для себя активность на границах с Таджикистаном и Узбекистаном.

"Их активизация явно подготовлена. В стратегии, выстроенной американцами, идет тенденция к дестабилизации ситуации в Средней Азии с последующим созданием деструктивных моментов в РФ", — уверен политик.

Клинцевич увидел связь между спецслужбами США и наступлением талибов в Афганистане
Global Look Press &nbsp/&nbspAndrei Solomonov/Russian Look

Формально Соединенные Штаты проиграли войну в Афганистане. Однако сейчас в действие начал приходить антироссийский план Вашингтона. Запад попытается использовать талибов с целью создания новых точек напряжения в государствах Центральной Азии, подчеркнул Клинцевич.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru