18+

Литва нашла способ спасти Клайпедский порт с помощью Украины

Литва нашла способ спасти Клайпедский порт с помощью Украины
Фото: - wikipedia.org  /  Algirdas / CC BY-SA 3.0

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Мариус Скуодис заявил, что Клайпедский порт способен стать "торговыми воротами" Украины. Однако со стороны логистики это может оказаться бессмысленным.

Сейчас Белоруссия заинтересована в том, чтобы перекинуть как можно скорее транзит из Клайпеды в российский порт в Усть-Луге. Литва это понимает и ищет замену грузам, заявил аналитический портал Rubaltic. По данным СМИ, вице-министр иностранных дел Эгидиюс Мейлунас приглашал азербайджанских отправителей грузов в литовский порт.

Предложение он назвал одним из основных инструментов для расширения коммуникации с Азербайджаном в рамках проекта международного комбинированного поезда VIKING Train. По словам Мейлунаса, "Викинг", соединяющий контейнерные линии Балтийского, Черного, Средиземноморского и Каспийского морей, может стать удобным маршрутом для страны:

"Для транспортировки азербайджанских товаров, таких как нефть и нефтепродукты, в Европу и Скандинавские страны".

На фоне отказа Белоруссии от услуг прибалтийского порта Литва заговорила о диверсификации, чтобы показать изначальные намерения найти новые грузы, а не последствия решения Минска, отметили в аналитической статье.

Параллельно этому в Министерстве транспорта и коммуникаций сообщили о готовности обслуживать поток грузов из Узбекистана. На этом Литва не остановилась и заявила о намерении отправлять грузы Украины на экспорт через Клайпедский порт. В ответ Вильнюс ждет от Киева предоставления возможностей для выхода в Турцию и страны Ближнего Востока.

Авторы материала объяснили, что Белоруссия использовала прибалтийские порты, потому что у нее нет выхода к водным путям, а Украина имеет такие возможности в Азовском и Черном морях: 13 действующих гаваней, которые обработали рекордное количество груза по итогам 2019 года.

Высокие показатели были обусловлены упором на отечественную продукцию: агросектор. Более трети от общего объема перевалки в местных портах составляли масло и хлеб от местного производства. Транзит через Клайпеду будет кормить не только Литву, но и Польшу, через которую проходят железные дороги с Украины.


Читайте по теме: Транзит белорусских грузов в обход Прибалтики начал осуществлять еще один порт России


Министр транспорта и коммуникаций Литвы Мариус Скуодис акцентировал внимание на том, что Украине с некоторыми государствами выгодно укреплять экономические отношения, например со Скандинавскими странами. До них рукой подать по дороге через Литву, нежели через большой "крюк" с черноморского побережья. Однако, по данным СМИ, это вряд ли принесет Вильнюсу большую прибыль, так как Финляндия, Швеция, Дания или Норвегия не подходят под определение крупных торговых партнеров Украины.

Более значимый поток грузов в Скандинавию поступает из Турции, об этом говорил менеджер "Литовской железной дороги" по международным отношениям Лауринас Бучалис. Теоретически турецкие грузы могли бы поступать в Скандинавские страны по Черному морю через Украину в Клайпедский порт. Практически этот маршрут оказался неперспективным. В Rubaltic считают, что турки не нашли выгоды в этой идее, поэтому до сих пор не пришли в Литву.

Вероятно, чиновники Прибалтийской республики зря надеются на то, что грузоотправители будут искать альтернативные маршруты и осваивать их, рискуя своим бизнесом.

Ранее сообщалось, что санкции Евросоюза против Белоруссии могут оказать серьезное влияние и на Литву. Страна уже стоит на пороге транзитного кризиса.

Читайте также:

Игра на опережение: Белоруссия назло Литве построит новый терминал в российской Усть-Луге

Экономист Колташов рассказал, как Литва намеренно лишает Клайпедский порт доходов

Приостановка работы СПГ-терминала в Клайпеде продлится до 1 мая

Читать также
Рейтинг@Mail.ru