Новости
18+

Пушков считает, что в НАТО устали от "нагловатого украинского напора"

Пушков считает, что в НАТО устали от "нагловатого украинского напора"
Фото: - council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ
default bg

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал ответ НАТО на слова президента Украины Владимира Зеленского о вступлении страны в Альянс.

НАТО не любит, когда ей пытаются указывать, отметил парламентарий. Члены организации уже устали от "нагловатого украинского напора".

"Европа, за исключением ее русофобского крыла, категорически не хочет видеть Украину в составе НАТО", — написал сенатор в своем Telegram-канале.

Киев будет паразитировать на Альянсе. Более того, Украина планирует вовлечь НАТО в военный конфликт с Россией. Однако Германия, Франция и Италия не намерены поддерживать эту позицию, считая ее "угрозой своей безопасности".

"Ее надо держать на расстоянии вытянутой руки: поддерживать, но не брать за нее ответственность. Думаю, так считают и в Вашингтоне, хотя открыто не говорят", — заключил Пушков.

Ранее на слова Зеленского ответил спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай. Он отметил, что проведение реформ на Украине не гарантирует вступление в Альянс, передает телеканал "360".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru