18+

Гордон ужаснулся происходящему в элитных украинских поездах

Гордон ужаснулся происходящему в элитных украинских поездах
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Дмитрий Гордон

Украинская компания "Укрзализныца" находится в состоянии глубокого кризиса. Об этом рассказал журналист Дмитрий Гордон, ужаснувшийся тому, что происходит даже в элитных украинских поездах.

Сейчас украинский подвижной состав работает на износ. К такому выводу пришел даже Дмитрий Гордон, изучивший отзывы обычных украинцев. Кроме того, телеведущий также решил испытать себя, проехавшись на одном из курсирующих по Незалежной поездов.

Как сообщает портал "ПолитПазл" со ссылкой на украинца, каждая поездка на железнодорожном транспорте по Украине может превратиться в настоящее испытание. Дело в том, что по стане колесят древние пассажирские вагоны, которые давным-давно должны были отправиться на покой. Руководство компании просто игнорирует требования безопасности.

Устаревший транспорт не оснащен рабочими системами кондиционирования или вентиляции, поэтому летом температура внутри поезда может подниматься до 44-х градусов. Ни о каком комфорте во время поездки говорить не приходится, даже если вы выберете "элитное" перемещение по железной дороге.

По территории страны курсируют поезда "Интерсити", которые ранее были закуплены руководством страны в Южной Корее. Без должного обслуживания импортные составы быстро пришли в негодность, однако "Укрзализныце" не спешат их ремонтировать. Дело в том, что в составах сломана канализация, из-за чего в поездах запах нечистот стал привычным.

В целом же перевозчик стоит на грани дефолта. Его руководство больше интересуется коррупционными схемами, нежели состоянием подвижного состава и железнодорожных полотен. Компания работает в убыток и рассчитывает выжить за счет финансовой поддержки со стороны государства, но вряд ли даже финансовые вливания исправят ситуацию.

"То, что происходит в "Укрзализныце", — это ворье на ворье, это ужас", — подвел итоги Дмитрий Гордон.

Ситуация на Украине сейчас не устраивает почти всех экспертов. Несмотря на множество громких заявлений, страна находится в глубоком кризисе. Как сообщалось ранее, Михаил Погребинский пришел к выводу, что второй срок Зеленского лишит Украину шансов вернуть Донбасс.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru