Подождите...

Новости
18+

Аналитик Простаков назвал скрытую цель пролета Boeing P-8 Poseidon ВМС США у границ РФ

Аналитик Простаков назвал скрытую цель пролета Boeing P-8 Poseidon ВМС США у границ РФ
Фото: - wikipedia.org  /  Greg L. Davis / Public Domain

США направили патрульный самолет P-8 Poseidon к российским границам с целью надавить на Москву, уверен военный эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Инцидент произошел 7 июля в воздушном пространстве над Черным морем. В воздух на перехват был поднят российский самолет Су-30. Пролет P-8 Poseidon не был случайностью. Экипаж преследовал и скрытую цель, выразил уверенность Простаков. Подобная машина представляет определенную угрозу для подводных лодок. В список его задач также входят патрульные и разведывательные миссии.

Совместно с учениями НАТО Sea Breeze и инцидентом с эсминцем Defender проявляется образ провокационных действий Запада в стратегически важном для России регионе, подчеркнул он.

"А в целом это практика еще времен холодной войны, стереотипами которой продолжает мыслить и действовать западное руководство", — заметил Простаков.

Подобную тактику Североатлантический альянс применяет и в Южно-Китайском море в попытке оказать влияние на Китай, передает слова эксперта ФАН. Командование Альянса хорошо помнит, что холодная война закончилась распадом СССР и победой Запада. В связи с этим нет каких-либо предпосылок к тому, что НАТО решит отказаться от практики провокаций у границ. Однако Россия готова к таким выпадам, это и показал перехват истребителем Су-30, указал Простаков.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru