Введите текст для поиска
18+

Губерниев предложил свою кандидатуру на место Черчесова

Российский футбольный союз сообщил о снятии со Станислава Черчесова полномочий наставника сборной. Комментатор Дмитрий Губерниев оценил изменения в тренерском штабе.

Президент РФС Александр Дюков заявил, что вместе с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым принял решение о прекращении контракта. Также он сообщил о поиске кандидата на эту должность. Будущий главный тренер будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира по футболу 2022 года. Финальный турнир состоится в период с 21 ноября по 18 декабря 2022-го.

Напомним, что Черчесов возглавлял российскую сборную с 10 августа 2016 года. Комментатор Дмитрий Губерниев в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" отметил - уход тренера был логичен и ожидаем:

"Это назревало, я хочу поблагодарить Вячеслава за выполненную работу. Он пытался выжимать максимум из этих футболистов. Временами держался молодцом на пресс-конференциях, но все-таки пересек сплошную линию, может быть, неоднократно. Желаю ему удачи, найти себя в какой-нибудь хорошей команде или сконцентрироваться на нашем телеканале, в моих эфирах он раскроется по-новому".

Напомним, что во время конференции после Евро-2020 уже бывший тренер сборной Вячеслав Черчесов неконкретно отвечал на вопросы об отставке. Он лишь отметил: "Мы спокойно и по-деловому решим, потому что это госслужба".

Дмитрий Губерниев добавил, что на освободившейся должности можно увидеть кого угодно, так как в России достаточно много хороших тренеров, подходящих для сборной. Среди прочих он назвал мастера спорта СССР международного класса Игоря Шалимова, полузащитника Владислава Радимова, нападающего Андрея Талалаева и защитника Рашида Рахимова. Все они после окончания карьеры ведут тренерскую деятельность.

"Есть люди, которые могут возглавить. Есть в конце концов я, я тоже могу выйти к футболистам на чемпионат мира в Катаре, но я сейчас занят", - резюмировал Губерниев.

Ранее игрок московского "Локомотива" Федор Смолов признался, что не будет комментировать слова Вячеслава Черчесова о том, почему его не позвали в сборную России по футболу.

Читайте также:

"Это Моцарт, гений, штучный товар": назван лучший игрок в первом тайме Россия - Финляндия

Черданцев объяснил, почему игроки сборной России не склоняют колено в поддержку BLM

Канчельскис признался, что ему "мерзко" смотреть на Черчесова