Подождите...

Новости
18+

Американец влюбился в русскую клубнику с домашней сметаной

Американец влюбился в русскую клубнику с домашней сметаной
Фото: - pixabay.com

Переехавший в Россию техасец Майк описал свой восторг от умения русских создавать необычные вкусы, после того как попробовал в гостях на даче клубнику с домашней сметаной.

Традиционные дачные развлечения типа бани и шашлыков на этот раз разбавились сбором ягоды. До приезда в Россию клубнику Майк ел только из магазина, и вот на даче у друга ему предложили попробовать новое лакомство — клубнику в домашней сметане. Друг прикупил ее по пути на загородный участок, а ягоду собрали прямо с грядки.

Американец признался, что фактически из магазина клубника вкуснее, она крупнее и слаще, но собирать ее с грядки гораздо приятнее. Особенно если погода благоприятная, отметил Майк.

Техасец признался, что до этого ел клубнику только со сливками или шоколадом. Да и сметану домашнюю он пробовал лишь однажды и у него осталось впечатление, что это масло — такая жирная она была. Русские друзья рассказали, откуда пошла традиция есть ягоду именно в этом исполнении — многим клубнику со сметаной готовила бабушка.

Десерт приготовили и дали на пробу иностранному товарищу. Майк отметил, что это совершенно другой вкус, несравнимый с американскими сливками, он ему показался очень странным.

"Вроде и кисло, и жирно, и сладко, и клубнично. Просто все в одном, уж не знаю, как вы, русские, это придумываете", — восхитился Майк в своем блоге "Американец и Родина" на платформе "Яндекс.Дзен".

Увлекшись процессом дегустации новых продуктов, американец попробовал клубнику с молоком и свежим белым хлебом. Он отметил, что таких рецептов из этой ягоды до сих пор никто не придумал, а у русских все просто.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru