18+

Спецназ Украины пытался поразить НАТО десантированием с кукурузника Ан-2 на Sea Breeze

Спецназ Украины пытался поразить НАТО десантированием с кукурузника Ан-2 на Sea Breeze
Фото: - facebook.com  /  Міністерство оборони України

Европа и США привлекли к учениям Sea Breeze-2021 в Черном море не только участников НАТО, но и нескольких внеблоковых союзников. Украина в эйфории нашла чем удивить Североатлантический альянс.

Участники маневров атакуют цели условного противника на море и под водой, наносят удары по суше, организовывают противовоздушную оборону, патрулируют украинскую акваторию, правда, российскую границу пока не нарушают. Кроме традиционных маневров, отрабатываются и специфические приемы. Например, тренировки боевых пловцов, которые поднимают затонувшие суда, ищут мины, оказывают первую помощь дайверам. Западные специалисты делятся опытом подводных диверсий, сообщает РИА Новости.

На суше украинские морские пехотинцы познакомили коллег с имеющимися у них средствами поражения и приемами их боевого применения. Саперы НАТО показали современные средства разминирования и объяснили принцип их действия. Далее военнослужащие отработали тактическое десантирование — высадку с вертолетов.

На авиабазе возле Николаева украинские командиры гордо похвастались перед журналистами турецкими беспилотниками Bayraktar с управляемыми авиабомбами. А больше хвалиться было нечем — показательное десантирование спецназ ВСУ выполнял с кукурузника Ан-2.

Даже при легком анализе состава учений, отмечают в издании, можно заметить несоответствие заявленных масштабов маневров действительности. Из 32-х кораблей 24 были украинскими. И те в основном катера и буксиры.

Флагманом интернациональной флотилии является американский эсминец Ross. Побывавший на его борту украинский журналист с гордостью заявил, что корабль одним залпом способен уничтожить весь российский флот. Правда, заявление корреспондента оказалось ошибочным. Оружие, которое несет Ross, не предназначено для стрельбы по надводным целям. Из противокорабельного вооружения на нем всего восемь дозвуковых ракет и два торпедных аппарата.

Военные обозреватели InfoBrics уже отметили стойкость и находчивость России. Провокации НАТО и Украины в Черноморском регионе, по их словам, наглядно показали, что Москву непросто запугать. Ее хитрый трюк с ответными учениями на Sea Breeze вызвал панику на Западе.

Читайте также:

Кедми: судьба британского эсминца Defender полностью зависела от Путина

Карт-бланш от США: Усвяцов объяснил, зачем Великобритания лезет на рожон в Черном море

Военный эксперт рассказал об оружейных обновках "Адмирала Чабаненко"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru