Новости
18+

Аналитики из США назвали истинную цель военных учений "Три меча — 2021" на Украине

Аналитики из США назвали истинную цель военных учений "Три меча — 2021" на Украине
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Учения "Три меча — 2021", которые пройдут при участии Украины, Литвы, Польши и США, будут направлены на отработку действий против Белоруссии и РФ, считают аналитики Anti-Bellum.

На территории Украины 17 июля пройдут очередные военные маневры, в которых будут задействованы около 200 единиц техники и свыше 1200 военнослужащих из разных стран. Американский аналитик, основатель организации Stop NATO Рик Розофф убежден, что данные маневры — серьезный сигнал для Белоруссии и РФ, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам Розоффа, Киев больше не скрывает своей воинственности. Неслучайно учения "Три меча — 2021" были объявлены сразу после скандального выступления президента Украины Владимира Зеленского, в котором он заявил, что Россия непременно будет "изгнана из Крыма, а Черноморский флот — из Севастополя". Аналитик убежден, что роль помощников Киева в очередной раз достанется литовцам и полякам, а США продолжат готовить бойцов союзников.

Автор публикации в заключение подчеркивает, что участники маневров "Три меча — 2021" в первую очередь будут отрабатывать подготовку к захвату российского эксклава в лице Калининградской области.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru