Новости
18+

Кедми: судьба британского эсминца Defender полностью зависела от Путина

Кедми: судьба британского эсминца Defender полностью зависела от Путина
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
default bg

Эсминец HMS Defender ВМС Великобритании был развернут с курса в Черном море по приказу президента России Владимира Путина, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.

По его словам, даже уничтожение британского корабля не смогло бы спровоцировать начало третьей мировой войны. Он напомнил, что этот момент лично прояснил российский лидер в ходе прямой линии. Тогда Путин заявил, что Запад не решился бы ответить на потопление корабля огнем из стратегического вооружения, так как в глобальном конфликте США и НАТО не смогут выжить.

"Это оценка президента России, который и отдал приказ атаковать эсминец. Без его приказа, без его разрешения никто бы не атаковал британский военный корабль", — указал Кедми.

Военный эксперт полагает, что предупредительное бомбометание с целью заставить Defender изменить курс и уйти из территориальных вод РФ проводилось по приказу Путина, поскольку такие решения не могут быть приняты без согласования с Верховным главнокомандующим. Именно по этой причине можно сказать, что судьба британского корабля полностью зависела от решения российского президента.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru