Подождите...

Новости
18+

Сатановский объяснил, почему Вашингтон умалчивает о бегстве военных ВС США из Афганистана

Сатановский объяснил, почему Вашингтон умалчивает о бегстве военных ВС США из Афганистана
Фото: - Федеральное агентство новостей

Американские военные в спешке покинули базу Баграм, оставив без предупреждения афганское командование. Политолог Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию.

В своем Telegram-канале российский ученый-востоковед и политический эксперт Евгений Сатановский отметил любопытный факт, что окончание самой продолжительной войны в истории Соединенных Штатов осталось незамеченным СМИ. Хотя та же пресса, по словам политолога, некогда трубила на весь мир об уничтожении движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещена в РФ), передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

"Не то чтоб в панике бежали, как в Южном Вьетнаме, просто смылись втихомолку, бросив все на произвол судьбы. Это, конечно, с точки зрения отсутствия позорных кадров, обошедших весь мир, хорошо. Опять же, нет соответствующих комментариев прессы", — подчеркнул аналитик.

Сатановский также обращает внимание на то, что рапорты о происходящем оптимистичные, словно все идет согласно запланированному сценарию. США нет дела до Центральной Азии или Ближнего Востока, где американские военные наворотили дел, так же как и афганские союзники стоят для американцев не дороже вьетнамских, заключает эксперт. По мнению Сатановского, Соединенные Штаты издавна преследовали исключительно собственные интересы.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru