18+

NI: передача танков Abrams Польше станет новым сигналом для России

NI: передача танков Abrams Польше станет новым сигналом для России
Фото: - wikipedia.org  /  Sgt. Aaron Ellerman, Общественное достояние

Поставка в Польшу американских танков Abrams может доставить неудобства России, считает военный эксперт The National Interest Дэн Гур.

Руководство НАТО на последней встрече в Брюсселе заявило о планах по совершенствованию оборонительных и наступательных возможностей. Кроме того, США и Польша подписали договор о базировании на территории республики американского вооружения, сообщает NI. По мнению автора материала, это решение Пентагона в том числе имеет отношение к России. Обзор статьи предоставила "ПолитРоссия".

Дэн Гур считает, что поставка в Польшу танков Abrams вполне может принести России определенные неприятности. Он уверен, что российскому руководству надо принять во внимание тот факт, что США и Польша постоянно расширяют сферу двустороннего сотрудничества. При этом европейская страна на Западе рассматривается как первая жертва "российской агрессии", поэтому Соединенные Штаты усиливают ее боевой потенциал, в том числе танками.

Такие действия должны послужить сигналом для Российской Федерации, что Белый дом может подкреплять свои слова в поддержку Североатлантического альянса реальными действиями. Кроме того, с американскими танками, по словам Гура, Польша увеличит свои шансы в сухопутных боях, а Россия, вероятно, не сможет достичь подавляющего преимущества в военном потенциале.

Есть и еще одна причина для беспокойства России, предполагают в NI. Это все большая интеграция современного американского вооружения, которая поможет усовершенствовать взаимодействие польских и американских военных.

Ранее в американском издании 19FortyFive высмеяли попытки Польши создать танк-невидимку для войны с Россией. Варшава так активно рекламировала свою потенциальную боевую новинку, что сегодняшнее затишье выглядит странно.

Читайте также:

Валютный финт России заставил Польшу изъять золото у Британии

В США назвали два главных козыря ВС РФ при конфликте с НАТО в Черном море

Politico: планы США на страны Центральной Азии придется согласовать с Россией

Читать также
Рейтинг@Mail.ru