Подождите...

Новости
18+

InfoBrics: хитрый трюк Москвы с ответными учениями на Sea Breeze вызвал панику на Западе

InfoBrics: хитрый трюк Москвы с ответными учениями на Sea Breeze вызвал панику на Западе
Фото: - Народные новости

Провокации НАТО и Украины в Черноморском регионе наглядно показали, что Москву непросто запугать. Об этом пишут военные обозреватели InfoBrics.

Военно-морские учения НАТО Sea Breeze — 2021, которые в Киеве уже назвали самыми масштабными за всю историю Украины, должны завершиться в субботу, 10 июля. Известно, что к маневрам также были привлечены Соединенные Штаты, Великобритания, Италия и Франция, что делает мероприятие действительно выдающимся событием. Однако у данной ситуации имеется и обратная сторона, считает политический аналитик, научный сотрудник Центра синкретических исследований Пол Антонопулос, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам эксперта, состояние задействованных в учениях сил подозрительно удручающее. Военные корабли не блещут своим классом, и среди них выделяются лишь американский эсминец Ross, имеющий на вооружении 56 крылатых ракет Tomahawk, и скандально известный британский Defender. Все это, по мнению аналитика, наводит на мысль о том, что целью маневров является вовсе не отработка боевых навыков, и провокация с кораблем ВМС Британии у Крыма служит тому подтверждением.

Антонопулос утверждает, что данная авантюра преследовала только одну цель — попытку запугать Москву. В ответ на это российская сторона организовала собственные учения в Черном море, чем серьезно напугала Запад. Радостные украинцы еще долго будут говорить об успехе маневров Sea Breeze, однако в действительности это мероприятие лишний раз убедило НАТО в том, что Россия готова защитить свои границы, резюмировал эксперт.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru