Новости
18+

Гендиректор управляющей компании Ефимова назвала основные причины роста тарифов ЖКХ

Гендиректор управляющей компании Ефимова назвала основные причины роста тарифов ЖКХ
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Генеральный директор управляющей компании "Единый город" Зухра Ефимова приняла участие в пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". Эксперт рассказала о причинах роста цен на ЖКХ.

Беседуя с журналистами, Зухра Ефимова отметила, что подобная система с постоянным ростом тарифов ЖКХ была введена еще в 90-х годах. После реформы цены на коммунальные услуги были мизерными.

Однако с тех пор прошло немало лет. Кроме этого, спикер пресс-конференции подчеркнула, что на стоимость "коммуналки" также влияет и рост заработной платы жителей России.

"У нас повышается сама жизнь, услуги ЖКХ тоже, потому что индексация зарплаты идет. Сотрудники ЖКХ такие же, как и везде, именно поэтому идет повышение, а не потому, что злобные коммунальщики хотят на этом заработать", — прояснила она ситуацию с ростом цен.

Ефимова отметила, что квитанция, которую получают горожане, делится на две составляющие. В одной обозначена стоимость услуг УК, а в другой — ресурсов. Вторая часть всегда больше. Ведь цены на воду, электричество и газ тоже растут.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru