Новости
18+

Инструктор по выживанию рассказал о шансах пассажиров Ан-26 на спасение

Инструктор по выживанию рассказал о шансах пассажиров Ан-26 на спасение
Фото: - Global Look Press  /  MOD Russia / via Globallookpress.com

Инструктор по выживанию МЧС России Михаил Макей рассказал, есть ли шансы на спасение у пассажиров разбившегося на Камчатке Ан-26.

Специалист заявил, что если воздушное судно упало в воду, то находившиеся на борту люди могут оставаться живыми еще в течение нескольких часов. Такой вариант развития событий возможен, если они успели надеть на себя спасательный жилет и сумели найти плавсредство, сообщает телеканал "360".

По словам эксперта, температура воды в Охотском море составляет около 15-18 градусов; это значит, что человеку безопасно находиться в воде примерно четыре часа. Кроме того, Михаил Макей уверен, что убивает, прежде всего, страх.

"Он (человек. — Прим. ред.) начинает думать, что наступил конец, и перестает бороться", — заявил инструктор по выживанию.

Макей добавил, что при крушении самолета обломки корпуса могут выступить в качестве плавсредства и тем самым помочь оказавшемуся в воде пассажиру. В такой ситуации следует сосредоточиться, успокоиться и ждать спасателей, убежден специалист.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru