Новости
18+

Sohu: хитрый ход России с аэродромом Елизово на Камчатке станет большой проблемой для США

Sohu: хитрый ход России с аэродромом Елизово на Камчатке станет большой проблемой для США
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Модернизация аэродрома Елизово на Камчатке позволила России разместить там истребители Су-35, которые считаются одними из самых лучших в мире. Об этом сообщает издание Sohu.

В последнее время США все больше стали оказывать военное давление на Россию на Дальнем Востоке. Регион стал новой площадкой для "военных игр" Пентагона. Эксклюзивный перевод материала Sohu предоставила "ПолитРоссия".

Китайские аналитики вспомнили случай, который произошел в конце 2020 года. Эсминец ВМС США "Джон Маккейн" вторгся в территориальные воды РФ в заливе Петра Великого. Чтобы заставить непрошенного гостя уйти, капитану российского противолодочного корабля пришлось прибегнуть к угрозам.

Москва решила ответить на провокацию США хитрым способом, пишут китайские авторы. Россия модернизировала самый восточный аэродром — Елизово. Это позволило разместить там истребители Су-35, которые на данный момент считаются одними из самых лучших в мире.

"Эти самолеты усилят 317-й объединенный авиационный полк, в составе которого уже имеются перехватчики МиГ-31, противолодочные самолеты Ил-38, а также различные вертолеты", — говорится в статье.

Такой хитрый ход России с аэродромом Елизово на Камчатке станет большой проблемой для США, уверены в Китае. Авиабаза очень удачно расположена и позволяет самолетам оказывать поддержку не только Тихоокеанскому флоту, но и быстро реагировать на возможные провокации США и Японии.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru