Новости
18+

Спрогнозированы последствия запрета транзита товаров из Европы через Белоруссию

Спрогнозированы последствия запрета транзита товаров из Европы через Белоруссию
Фото: -  /  pixabay.com

Европейские товары смогут попадать в Россию по другим путям, если Белоруссия закроет транзит.

Если Европе перекроют возможность перевозки грузов из региона через территорию Белоруссии в Россию, то это создаст определенные сложности, а импортерам понадобится изменить имеющуюся инфраструктуру.

Это, в свою очередь, скажется на подорожании импортных товаров, но незначительно. Соответствующим мнением поделился член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян в интервью РИА Новости.

Белорусский президент Александр Лукашенко ранее устроил совещание на тему противодействия санкциям против страны. Он допустил, что Минск может наложить ограничения на транзит грузов, если Запад продолжит вводить рестрикции. Об этом пишет "Прайм".

Микаелян считает, что если сценарий сбудется, то поставки можно будет организовать через Прибалтику — товары будут везтись через Калининград, Литву и Латвию. Другой альтернативой эксперт называет использование балтийских портов Усть-Луга и Санкт-Петербург. Путь через Новороссийск и Черное море аналитик предлагает избегать, так как поставки через него выйдут более дорогостоящими.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru