Новости
18+

Врач объяснил, почему МакSим могла открыть глаза во время причащения

Врач объяснил, почему МакSим могла открыть глаза во время причащения
Фото: - Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев рассказал, почему певица МакSим открыла глаза, когда к ней приходил духовник Лука для причастия и соборования.

Врач отреагировал на появление в Сети слухов относительно того, что певица Марина Максимова якобы находилась в сознании, когда над ней был совершен религиозный обряд. По словам доктора, подобную версию стоит отмести, однако это не значит, что артистка не открывала глаза при духовнике. Он уточнил, что в медикаментозной коме такое вполне возможно.

"В медикаментозной коме артистка действительно может периодически открывать глаза, вот только вряд ли в эти моменты она пребывает в сознании. Раскрытие глаз — это обычное явление, абсолютно непроизвольное", — поделился Николаев с изданием kp.ru в эксклюзивном интервью.

Анестезиолог отметил, что во время искусственной комы состояние исполнительницы хита "Знаешь ли ты" контролируют медики, поэтому самостоятельно она проснуться попросту не может. Доктор объяснил, что медикаментозный сон похож на очень сильный наркоз, а это значит, что человек, пребывая в нем, не реагирует на внешние раздражители.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru