Подождите...

Новости
18+

Россиянам объяснили, существуют ли эффективные лекарства против коронавируса

Россиянам объяснили, существуют ли эффективные лекарства против коронавируса
Фото: - pixabay.com

Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков прокомментировал существование чудодейственных лекарств против COVID-19.

Эксперт подчеркнул, что не следует надеяться на чудодейственные препараты. Он рассказал, что на начальном периоде развития инфекции организму помогают моноклональные антитела. Их ранее применяли для лечения ряда амбулаторных заболеваний. Некоторые медики считают, что эти антитела на 87% могут уменьшить риск летального исхода.

Крючков отметил, что противовоспалительные моноклональные антитела применяют лишь в тяжелых случаях. Противовирусные препараты не могут воздействовать на вирус напрямую, однако они снижают риск развития осложнений, сообщил специалист.

Телеканал "360" ранее передавал, что врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, в чем разница болезни COVID-19 с прививкой и без. Он заявил, что эти процессы полностью различаются.

Подмосковные медики ранее объяснили, как COVID-19 меняет психику человека. Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru