Подождите...

Новости
18+

Правозащитники из России вызвались помочь семье погибшего во Франции арестанта

Правозащитники из России вызвались помочь семье погибшего во Франции арестанта
Фото: - pixabay.com  /  Ichigo121212

Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) заявили, что готовы помочь в расследовании гибели француза Идира Медереса. Мужчину нашли мертвым в тюрьме.

Россияне сообщили родственникам погибшего гражданина Франции, что намерены добиться объективного расследования обстоятельств трагической смерти заключенного. О подробностях запутанного дела рассказывает ФАН.

Тело молодого мужчины было найдено в камере тюрьмы коммуны Корба. Отмечается, что 22-летний арестант через неделю должен был выйти на свободу. Труп заключенного осмотрели судебные медики, заключив, что на теле покойного не было следов насильственной смерти.

Однако в деле появился свидетель — другой заключенный, который утверждает, что охранники исправительного заведения систематически издевались над арестантом и избивали его.

«Чего я хочу, так это правды. Я часто разговаривала с ним по телефону, ему не терпелось выйти», — рассказала мать погибшего француза.

Родные и близкие Идира Медереса наняли адвокатов ради восстановления справедливости. Сотрудники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) выразили огромное желание помочь семье погибшего заключенного, о чем сообщили в своем Telegram-канале.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru