Новости
18+

Сатановский назвал факторы медленной самоликвидации Евросоюза

Сатановский назвал факторы медленной самоликвидации Евросоюза
Фото: - instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Российский политолог, экономист и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал текущую обстановку в странах Евросоюза и предположил, что может ждать их в обозримом будущем. По мнению специалиста, объединение ждет планомерный развал.

Абсурдная толерантность и демографическая проблема стали главной проблемой стран Евросоюза. Как сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на Telegram эксперта, на территории Европы сейчас можно видеть последствия нового великого переселения народов, которое вполне способно "переломить хребет" европейской цивилизации.

"Жители Африки, Азии, стран Ближнего и Среднего Востока валом валят в богатую и суицидально толерантную Европу, а жители стран Южной Америки — в США", — объясняет Сатановский.

При этом руководство европейских стран обращает мало внимания на демографические проблемы. Действующие в демократической системе политики борются за свои голоса и занимаются популизмом, вместо того чтобы бороться за будущее своих государств.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что в Европу переселяются не отдельные люди, а достаточно большие группы, которые не хотят подчинятся действующим на континенте правилам. Они хотят говорить на своем языке и сохранить свой уклад жизни, а "аборигенов" ждет либо уничтожение, либо ассимиляция.

Сатановский предполагает, что Европу ждет постепенное скатывание в "архаику". Популярностью будут пользоваться различные суеверия и секты, примитивные формы религии будут распространяться, а нормы европейской культуры — уходить в прошлое. Европейцев ждет распад научного мышления и победа квазинаучных теорий над объективной реальностью. Технологии и компетенции в самых разных сферах будут утрачиваться, а институт традиционной семьи окончательно распадется.

Однако не стоит думать, что развал ЕС и состоящих в нем государств будет проходить тихо и мирно. Процесс будет сопровождаться ростом внутренней напряженности, которая вполне может привести к началу полномасштабных боевых действий.

"Неоптимистично? Так автор и не нанимался читателей радовать", — подвел итог эксперт.

Миграционный кризис коснулся даже таких далеких уголков Европы, как страны Прибалтики. Как сообщалось ранее, литовцы заподозрили в происходящем присутствие "руки Москвы".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru