Новости
18+

Далай-лама рассказал о балансе в отношениях России и США

Далай-лама рассказал о балансе в отношениях России и США
Фото: - flickr.com  /  Christopher Michel / CC BY 2.0

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV объяснил, почему Россия не может обойтись без США и наоборот.

По его словам, Россия нуждается в Соединенных Штатах из-за инновационных технологий. США при этом необходима Россия из-за огромных запасов природных ресурсов. В связи с этим судьбы западного и восточного миров неразрывно связаны друг с другом. Эти цивилизации способны развиваться исключительно в условиях гармонии и баланса.

"Всему человечеству крайне необходимо, чтобы страны Востока и Запада жили во взаимном уважении. У России уникальное географическое положение — она играет очень важную роль моста между Востоком и Западом", — цитирует монаха РИА Новости.

Далай-лама рассказал о балансе в отношениях России и США
Федеральное агентство новостей  / 

Если человечество настроено на действительно счастливую жизнь на Земле, то необходимо отбросить различия по национальному и другим признакам. Все люди на планете представляют одну большую семью, неотъемлемой частью которой является Россия. У русских есть большие возможности, чтобы стать ведущей нацией мира, резюмировал Далай-лама.

Ранее стало известно, что Далай-лама сделал прививку от коронавирусной инфекции. Соответствующую информацию распространила его пресс-служба, сообщил телеканал RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru