Новости
18+

Суд оставил в силе решение по иску Пригожина к блогеру Навальному

Суд оставил в силе решение по иску Пригожина к блогеру Навальному
Фото: - Федеральное агентство новостей

Московский городской суд провел заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Алексея Навального на решение по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и достоинства.

Осужденный блогер пытался оспорить решение Люблинского районного суда Москвы по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Пресс-служба компании "Конкорд" сообщает, что Мосгорсуд постановил оставить решение в силе, не удовлетворив апелляцию Навального.

"По результатам рассмотрения Мосгорсуд определил: решение оставить в силе, апелляционную жалобу Навального оставить без удовлетворения, тем самым подтвердив обоснованность заявленных исковых требований", — сообщается в официальной группе пресс-службы в социальной сети "ВКонтакте".

Суд оставил в силе решение по иску Пригожина к блогеру Навальному
Pr Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

Согласно решению Люблинского суда, Навальный должен удалить из Сети порочащие сведения и опровергнуть их на YouTube-канале "Навальный Live". Кроме того, блогер обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

В отличие от Навального, его соратник Леонид Волков решил избежать судебных тяжб с петербургским предпринимателем и сбежал из страны. Юристы компании "Конкорд" сообщают, что в конце марта по заявлению Евгения Пригожина было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru