Новости
18+

В Китае рассказали, чем для России может обернуться маневр с ледоколом "Лидер"

В Китае рассказали, чем для России может обернуться маневр с ледоколом "Лидер"
Фото: - Федеральное агентство новостей
default bg

Строительство российского атомного ледокола "Лидер" сулит стране новые возможности и неочевидную выгоду, полагают обозреватели китайского издания Sohu.

РФ вскоре получит высококлассное средство для прокладки пути торговым судам через Северный морской путь. На Дальнем Востоке уже приступили к строительству новых ледоколов класса "Лидер", передает "ПолитРоссия".

Водоизмещение нового судна будет около 70 тысяч тонн, его ширина составит 47 метров, а длина — более 200 метров. На данный момент Россия является самой мощной ледокольной державой в мире и продолжает расширять свои возможности.

"С развитием северных морских путей у России появляется больше мотивации к строительству огромных судов. Атомный ледокол класса “Лидер” сможет преодолевать льдины толщиной четыре метра и будет играть важную роль в Арктике", — отметили эксперты из КНР.

Однако маневр с новыми ледоколами не ограничится лишь выгодой в виде получения новых высококлассных судов. По мнению аналитиков Sohu, россияне получат бесценные навыки при возведении кораблей такого класса. Этот опыт может быть применен к разработке атомных авианосцев.

Российские специалисты смогут освоить технологии и затем с легкостью их применят для строительства других военных кораблей, резюмировали в Китае.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru