Последние новости

Больше новостей
Загрузка...

Крымские корабли «Зубр»: Россия завершит украинский контракт

Крымские корабли «Зубр»: Россия завершит украинский контракт
Фото: rbcdaily.ru
4075
0

На днях на официальном сайте городского совета Феодосии появилась информация о возобновлении работы над «китайским контрактом», который был заключен еще во время нахождения Крыма в составе Украины, но обернулся большим скандалом.

Напомним, в 2010 году «Укроборонэкспорт» договорился с Китаем о строительстве и передаче пяти кораблей на воздушных подушках амфибийного типа «Зубр». Контракт также подразумевал продажу технической документации, но по причине того, что прав на осуществление данного проекта Украина не имела, он был переименован с «Зубра» на «Бизон». Российская сторона в лице «Рособоронэкспорта» выступила с обоснованным протестом, поскольку продажа документации на товар в таком виде явно является нарушением авторских прав и интеллектуальной собственности в России. Ведь данный проект был разработан ЦМКБ «Алмаз», базирующимся в Санкт-Петербурге.

Крымские корабли «Зубр»: Россия завершит украинский контракт

Источник: gazeta.ru

Несмотря на это, Украина все же продала два корабля китайской стороне в 2012 году. Стоит отметить, что при строительстве второго корабля из-за несоблюдения техники безопасности на производстве погибли двое рабочих. Да и другие проблемы тормозили выполнение контракта. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации все юридические моменты были улажены, поэтому работа по контракту будет продолжена без всех проблем, которые существовали с Украиной. Строительство продолжится на том же судостроительном заводе «Море» в Феодосии.

Представители завода заявили, что строительство третьего корабля уже закончилось, начались швартовые испытания. Вскоре начнутся и ходовые испытания корабля. Партия на строительство четвертого «Зубра» уже оформлена. Завод планирует, что дело строительством «Зубров» не закончится, а продолжится поставкой запасных частей. Стоит отметить, что «Зубры» являются практически уникальным проектом. Это самый большой в мире корабль подобного типа. По своей основной направленности он является грузовым кораблем, способным перевозить порядка трех основных танков суммарной массой до 150 тонн или, к примеру, 10 БТР со 140 десантниками на борту. Естественно, возможность передвигаться по различным поверхностям благодаря воздушной подушке, делает его крайне привлекательным и востребованным.

Комментарии