Подождите...

Новости
18+

Аналитики назвали две версии появления КУНГа на фрегате "Гетман Сагайдачный"

Аналитики назвали две версии появления КУНГа на фрегате "Гетман Сагайдачный"
Фото: - wikipedia.org

Украинские военнослужащие установили загадочный КУНГ на палубе фрегата "Гетман Сагайдачный". О возможном назначении крупного объекта рассказали военные аналитики.

Военно-морскими силами (ВМС) Украины в открытое море был выведен флагман боевого государственного флота — фрегат "Гетман Сагайдачный". Выйти из гавани ему помогли два буксира "Сфинкс" и "Кентавр". Дальнейшее путешествие от Одессы до Очакова он продолжил в компании буксира "Яны Капу". Последний стал известен из-за инцидента с нарушением пересечения границ РФ.

На корабле "Гетман Сагайдачный" некоторое время проводились ремонтные работы и после их завершения новый поход для фрегата стал первым. Возможно, из-за этого в Киеве решили, что выпускать его в одиночное плавание нельзя.

Военные аналитики предположили, что установка на палубе фрегата такого загадочного и нехарактерного объекта для военного корабля, как КУНГ, может говорить о возможной необходимости в мобильной мастерской с целью оперативного ремонта в случае поломок.

"Такое решение может быть связано с техническими проблемами, оставшимися после проведения ремонтных работ на корабле", — объясняют эксперты.

По их словам, выдвинутая версия подкрепляется тем фактом, что фрегат отправился в плавание не один. Помимо этого, добавляют аналитики, внутри КУНГа на случай неисправностей в энергосистеме может храниться резервный дизельный генератор.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru