Новости
18+

Кнутов раскрыл замысел НАТО по подготовке нового антироссийского выпада в Арктике

Кнутов раскрыл замысел НАТО по подготовке нового антироссийского выпада в Арктике
Фото: - facebook.com  /  4th Canadian Division - 4e Division du Canada
default bg

Западные страны могут пойти на новые провокации против России в ходе стартовавших в Арктике учений НАТО Dynamic Mongoose, заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Ранее сообщалось, что ВМС США, Дании, Исландии, Франции, Норвегии, Канады, Германии, Швеции, Финляндии и Великобритании принимают участие в масштабных учениях, которые могут быть подготовкой Запада к борьбе с РФ за господство в Арктическом регионе. Эксперты говорят, что основной целью НАТО является ослабление ВМФ России, передают "Народные новости".

"Вероятнее всего, это будет сделано с помощью различных провокаций, начиная с попыток вторгнуться в воздушное пространство России и заканчивая попыткой пройти по Северному морскому пути", — раскрыл хитрый замысел НАТО Кнутов.

Военный эксперт уверен, что многонациональные маневры могут быть лишь прикрытием для отработки задач вблизи границ России. Кнутов подчеркнул, что ответом на очередной антироссийский выпад могли бы стать учения Северного флота с последующим закрытием ряда морских районов.

Кнутов раскрыл замысел НАТО по подготовке нового антироссийского выпада в Арктике
instagram.com  / usmissionnato

"Это позволит нам не нарушать конвенцию о морском праве и исключить любые заявления натовских военных о свободном проходе через закрытые нами участки акватории", — заявил специалист.

Он также добавил, что при необходимости российские военные имеют право открывать огонь по самолетам и кораблям Альянса в случае провокации.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru