Новости
18+

В новой стратегии Евросоюза по России увидели признаки шизофрении

В новой стратегии Евросоюза по России увидели признаки шизофрении
Фото: - maxpixel.freegreatpicture.com

Новая стратегия Евросоюза в отношении России нежизнеспособна. Об этом написало итальянское издание L'Antidiplomatico.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель ранее представил новую концепцию взаимодействия с Москвой. Она основана на трех принципах: отклонять, сдерживать, взаимодействовать. Боррель уверен, что такой подход удовлетворит прагматизм в двустороннем диалоге.

Обозреватели итальянского издания считают недееспособной новую стратегию Евросоюза. Журналистов возмутило противоречие в подходе, поскольку невозможно одновременно отвергать и взаимодействовать.

В новой стратегии Евросоюза по России увидели признаки шизофрении
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

"Это настоящая шизофрения. Стратегия ЕС могла бы стать ценным материалом для психиатров. Однако у европейского руководства эта концепция никакого когнитивного диссонанса не вызывает", — говорится в статье.

В Италии полагают, что у руководителей Евросоюза отсутствует здравое восприятие реальности. Содружество придерживается пути НАТО. По мнению автора статьи, ЕС намерен использовать Россию для собственной выгоды. Однако содружеству не хватает единства. Кроме того, объединение страдает из-за внутренних проблем.

Журналист из итальянского издания привел в пример ситуацию с предложением канцлера Германии Ангелой Меркель. Она выступила за проведение саммита Евросоюза с президентом России Владимиром Путиным. Однако другие европейские политики не поддержали инициативу, передает "ПолитРоссия".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru