Новости
18+

В Госдуме ответили на сравнение российской армии с украинским автомобилем

В Госдуме ответили на сравнение российской армии с украинским автомобилем
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Депутат Госдумы Михаил Шеремет назвал безграмотным сравнение Вооруженных сил России с украинским легковым автомобилем "Запорожец".

Ранее отставной капитан Военно-морских сил США Гарри Табах, комментируя провокацию с британским эсминцем в Черном море, сравнил российскую армию с "Запорожцем", а вооруженные силы стран НАТО с электромобилем Tesla. По его словам, российские военные якобы "не смогли догнать британский корабль из-за слабых двигателей", передает РИА Новости.

Шеремет напомнил, что "Запорожец" никогда не производился в России, а главными достижениями отечественного автопрома являются грузовые автомобили КамАЗ и машины представительского класса Aurus. При этом Tesla является дорогостоящим и ненадежным электромобилем.

"Видимо, американский военный безграмотный... Вооруженные силы России сегодня — это настоящий сплав передовых технологий, духа и профессионализма, в то время как армия НАТО — напыщенность и исключительно служба за деньги", — подчеркнул парламентарий.

Напомним, 23 июня эсминец Defender из состава ВМС Великобритании вошел в территориальные воды России у берегов Крыма. Экипаж британского корабля игнорировал запросы российских военных, после чего по курсу его движения был открыт предупредительный огонь.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru