Новости
18+

Капитан 1 ранга запаса Дандыкин обвинил Киев в политизации инцидента с рыболовным судном

Капитан 1 ранга запаса Дандыкин обвинил Киев в политизации инцидента с рыболовным судном
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Мир 24

Бедствие украинского рыболовного судна в Черном море вскрыло различие подходов Москвы и Киева к проведению спасательных операций, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Утром 3 июля стало известно об отправке сигнала SOS украинской рыболовной фелюгой из северной части Черного моря, напомнил капитан первого ранга запаса в интервью "ПолитРоссии".

Терпящим бедствие украинским рыбакам была немедленно предложена помощь российских военных, к месту инцидента направились пограничный корабль "Безупречный" и ракетный катер "Ивановец". Однако украинский судовладелец отказался от помощи, при этом в минобороны Украины заявили, что российские военные якобы "отказались" помогать украинцам, подчеркнул Дандыкин.

"С их стороны порой уникальные заявления приходят... Каждый поступает так, как подсказывает ему совесть", — обвинил украинские власти в нарушении норм этики собеседник "ПолитРоссии".

По словам Дандыкина, российские моряки всегда готовы прийти на помощь по сигналу SOS, от кого бы он не поступил. Киев же занят неблаговидной политизацией инцидента с собственным рыболовным судном, что достойно сожаления и осуждения, резюмировал капитан 1 ранга запаса.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru