Новости
18+

Украина снизила активность вокруг дела MH17 под влиянием Запада

Украина снизила активность вокруг дела MH17 под влиянием Запада
Фото: - wikipedia.org  /  Ministerie van Defensie

Заместитель генерального прокурора Украины Максим Якубовский лишил своего коллегу Гюндуза Мамедова доступа к государственной тайне. Это может сказаться на расследовании дела MH17.

Внимание на это обратила украинская журналистка и волонтер Ольга Решетилова. Она напомнила, что именно Мамедов был главой украинской делегации в Совместной следственной группе, которая выясняла обстоятельства и причины крушения малайзийского "боинга". Он играл большую роль не только в расследовании, но и в возложении ответственности за катастрофу на Россию и ополченцев ДНР, передает "ПолитПазл".

"Мое очень обоснованное подозрение в том, что кому-то очень не нравится активность Украины вокруг этого расследования. Поэтому правдами и неправдами эту активность нужно снизить", предположила журналистка в своем Facebook.

Решетилова считает, что решение об отстранении Мамедова от государственной тайны принималось не по желанию Киева. В роли заказчика мог выступить Запад, который имеет большое влияние на Украину. США и Европа поняли, что не могут сделать Россию виновной в трагедии, в связи с чем решили пересмотреть роль Украины в деле MH17, сделала вывод Решетилова.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru