Новости
18+

Болгары предложили ВМФ РФ в отместку США провести учения в Мексиканском заливе

Болгары предложили ВМФ РФ  в отместку США провести учения в Мексиканском заливе
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Болгары раскритиковали западную прессу за политику двойных стандартов, которую они применили в отношении учений Североатлантического альянса в Черном море.

В Черном море с 28 июня стартовали учения НАТО Sea Breeze, в которых приняли участие военные из 32 стран Альянса, включая Украину и США. Маневры проходят в Николаевской области и у берегов Одессы в непосредственной близости к Крымскому полуострову.

Болгарское издание "Факти" подметило, что маневры НАТО вызывают резонное беспокойство России, пока зарубежные СМИ не видят в них ничего предосудительного. Хотя та же западная пресса начинает бесноваться, если российские моряки проводят учения в Арктике или же в Тихом океане. Читатели "Факти" в комментариях к публикации указали, что западные издания снова отличились двойными стандартами.

"Почему, когда НАТО бряцает оружием у российских границ, СМИ делают вид, что это в порядке вещей?!" — резонно возмутился читатель Един от многото.

Читатель Дърт Вейдер предложил российским войскам провести учения в Мексиканском заливе и посмотреть, как к этому отнесутся те издания, которые не увидели ничего подозрительного в тренировке НАТО у Крыма. Комментатор Хммм поддержал идею и заметил, что своими провокациями в Черном море НАТО добивается войны с Россией, потому что "Байден совсем чокнулся".

Подвел итог дискуссии читатель Някой. Он указал, что не питал особых надежд по поводу умственных способностей американских политиков, но был удивлен тем, что Украина сама идет на обострение отношений с Россией. Комментатор отметил, что для Киева это обернется тем, что его западные друзья исчезнут при первом же кризисе, а "украинцы получат по полной" от Москвы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru