Подождите...

Новости
18+

В США смоделировали сценарий ведения войны на два фронта с Китаем и Россией

В США смоделировали сценарий ведения войны на два фронта с Китаем и Россией
Фото: - nara.getarchive.net  /  U.S. National Archives

Столкновение с армией России и Китая станет для армии США серьезным испытанием. Такие выводы были представлены американскими экспертами издания 19FortyFive.

В конце прошлого десятилетия Соединенные Штаты отказались от доктрины "двух войн", которая подразумевала ведение страной боевых действий против нескольких соперников одновременно. Однако в издании 19FortyFive задались вопросом, сможет ли в настоящее время США справиться сразу с двумя противниками — Россией и Китаем. "ПолитРоссия" приводит зарубежную статью с неутешительными выводами в кратком пересказе.

"Добро пожаловать в ад. Могут ли американские военные сражаться с Россией и Китаем одновременно?" — задались вопросом американские аналитики.

В 19FortyFive констатировали, что война сразу с двумя странами станет настоящей проблемой, ведь вести боевые действия придется сразу в Тихом океане и в Европе, когда ВВС придется прикрывать войска сразу на двух обширных фронтах. При этом основная часть авианосцев сосредоточена в Тихом и Индийском океанах, и им предстоит действовать в зоне морских путей Китая.

В Европе же США могут рассчитывать на поддержку партнеров по блоку НАТО: ФРГ, Франции и Польши. В Тихом океане американцы могут заручиться только поддержкой Японии и Индии, что все-таки не дает значительного перевеса сил. Однако в 19FortyFive резюмировали, что усидеть на двух стульях долго Пентагону не удастся. Так что рано или поздно ему придется пересмотреть свою политику и планы по организации мирового порядка.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru