Новости
18+

Адмирал ВМС США указал на неутешительные для Запада последствия инцидента с Defender

Адмирал ВМС США указал на неутешительные для Запада последствия инцидента с Defender
Фото: - Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Инцидент с британским эсминцем у берегов Крыма стал отправной точкой для более ожесточенного противостояния между РФ и Западом. Об этом заявил адмирал ВМС США Джеймс Ставридис.

По его словам, недавняя провокация ВМС Великобритании в Черном море и регулярные маневры американского флота в Южно-Китайском море ведут к обострению противоречий между Западом и военным союзом России с Китаем.

"В будущем мы станем свидетелями гораздо большего числа подобных противостояний и споров между западными союзниками и укрепляющимся союзом Китая и России", — считает адмирал.

Напомним, 23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender нарушил государственную границу России, войдя в территориальные воды страны у берегов Крыма. Экипаж эсминца не реагировал на запросы российских военных, после чего по курсу его движения был открыт предупредительный огонь.

Позднее стало известно о попытках ВМС Нидерландов устроить аналогичную провокацию в Черном море. По данным Минобороны РФ, 24 июня голландский фрегат Evertsen направился к Керченскому проливу. Навстречу иностранному кораблю вылетели истребители Су-30, а также бомбардировщики Су-24. Российская авиация приблизилась к Evertsen на безопасное расстояние, после чего он изменил курс.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru