Подождите...

Новости
18+

В США рассказали о тайных антироссийских целях учений НАТО Dynamic Mongoose

В США рассказали о тайных антироссийских целях учений НАТО Dynamic Mongoose
Фото: - Федеральное агентство новостей

Страны НАТО под руководством США начали практическую подготовку к войне с Россией в полярных широтах, считает американский аналитик Рик Розофф.

Боевая операция Альянса в Арктике будет в первую очередь направлена против российских субмарин, которые считают подводные просторы обширного северного региона своей вотчиной, пишет Розофф в статье для портала Anti-Bellum, пересказ его тезисов представляет "ПолитРоссия".

Эксперт отмечает, что внимание мировой общественности сосредоточено на учениях НАТО в акватории Черного моря, однако параллельно начались другие маневры Альянса под медийным прикрытием Sea Breeze — 2021, уверен Розофф. Они проходят в северных широтах и стартовали еще 28 июня под названием Dynamic Mongoose ("Стремительный Мангуст". — Прим. ред.).

"Если знать, что это хищное млекопитающие является профессиональным охотником на змей, все моментально становится на свои места… под "змеями" в НАТО уже давно подразумевают российские АПЛ", — полагает аналитик.

Тайные цели этих учений НАТО заключаются в сборе сведений о возможностях российских подводных лодок и подготовке флотов НАТО к их уничтожению в основных районах патрулирования, резюмирует Розофф.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru