Подождите...

Новости
18+

Непривитым россиянам разъяснили правила отдыха в Краснодарском крае

Непривитым россиянам разъяснили правила отдыха в Краснодарском крае
Фото: - wikipedia.org  /  Андрей Бутко / CC BY-SA 3.0

Заявление об уточнении требований по вакцинации от коронавирусной инфекции для туристов, желающих провести летний отпуск на Кубани, сделала вице-премьер России Татьяна Голикова.

Согласно постановлению правительства Краснодарского края, местные курорты с 1 августа смогут посещать только те путешественники, которые сделали прививку против коронавируса. Право на отдых также имеют граждане с медицинским отводом, при этом у них должна быть справка об отсутствии заболевания в организме.

"В случае, если есть отвод от вакцинации, — ПЦР-тест, действительный 72 часа", — передает слова Голиковой телеканал "360".

Также на курортах Кубани смогут отдохнуть туристы, которые еще не успели пройти иммунизацию. С 1 августа они получат возможность сделать прививку по месту отдыха в течение трех дней. Как объяснили в региональном правительстве, соответствующее решение примут 8 июля.

Массовая вакцинация жителей Российской Федерации продолжается с зимы. Граждане могут записаться на процедуру через портал "Госуслуги" или в поликлинике по месту жительства.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru