Подождите...

Новости
18+

Китайцы предостерегли НАТО от новых провокаций в Черном море

Китайцы предостерегли НАТО от новых провокаций в Черном море
Фото: - Global Look Press  /  Nina Liashonok/Keystone Press Agency

Китайцы бурно отреагировали на новость об учениях НАТО в Черном море. В Поднебесной посоветовали Североатлантическому альянсу не играть у России на нервах.

Новость о старте учений НАТО Sea Breeze опубликовало у себя китайское интернет-издание "Гуаньча". Его журналисты отметили, что ранее в Черное море для участия в учениях прибыл британский эсминец HMS Defender. Он успел отличиться тем, что вошел в российские территориальные воды. Дежурные силы Черноморского флота РФ были вынуждены напомнить британскому гостю, что в чужих водах он незваный визитер. Из-за старта учений НАТО Россия также была вынуждена увеличить число учебно-боевых вылетов ВКС РФ и отправить патрульные корабли на слежку за действиями иностранных гостей.

Читатели "Гуаньчи" не оставили без внимания растущую конфронтацию у берегов Крыма и с иронией поинтересовались, как долго бы продержалась флотилия НАТО в случае реальных боевых действий против российских войск. Один из комментаторов предложил считать сразу в минутах, а другой заявил, что "натовские корабли" не ждет ничего хорошего, если они подойдут к "дверям России".

"НАТО действительно играет с огнем! Продолжайте играть, и вас уничтожат!" — заметил другой комментатор.

"Удобный случай выпадает редко, момент проходящий, воспользуйтесь шансом, чтобы потопить половину флота НАТО", — посоветовал еще один житель КНР.

Учения Sea Breeze стартовали 28 июня и продлятся до 10 июля. Всего в них задействованы 5000 военнослужащих из 32 стран, включая Украину и США.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru