Новости
18+

Депутат Рады не исключил воссоединение украинцев, русских и белорусов

Депутат Рады не исключил воссоединение украинцев, русских и белорусов
Фото: - facebook.com  /  Илья Кива

Украинский парламентарий от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива не исключил воссоединения русских, белорусов и украинцев, которые сумеют отстоять свою историю.

В своем Telegram-канале украинский нардеп опубликовал обращение к жителям Белоруссии, приуроченное ко Дню независимости государства.

"Придет то время, когда белорусы, русские и украинцы объединятся снова и станут той великой мощной силой, которая будет противостоять хаосу, безумию, беспределу. Мы сумеем сохранить свою историю. Мы сумеем вернуть наши взаимоотношения", написал Кива.

Что касается украинцев, то, по мнению депутата Рады, этот народ не смог отстоять свою независимость в отличие от белорусских соседей. Он уверен, что граждане соседней страны станут для жителей Украины примером борьбы за настоящее, будущее и историческое прошлое.

Ранее в белорусских СИМ появилась информация, что президент страны Александр Лукашенко поручил пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной из-за нелегального трафика оружия. Практически одновременно с этим Россия расширила список запрещенных к экспорту товаров из Незалежной.

Читайте также:

Леонков назвал настоящего виновника провала украинских "новшеств" на оружейном рынке

Лукашенко: Белоруссия не станет сдерживать мигрантов в ЕС

Читать также
Рейтинг@Mail.ru