Подождите...

Новости
18+

В РФ назвали большим везением для Британии решение Черноморского флота не топить Defender

В РФ назвали большим везением для Британии решение Черноморского флота не топить Defender
Фото: - wikipedia.org  /  Hugh Llewelyn / CC BY-SA 2.0

Британскому эсминцу Defender повезло, что российские военные смогли остановить провокацию предупредительным огнем, а не сбросив бомбы на его палубу.

Таким мнением поделился эксперт Российского совета по международным делам Николай Межевич во время брифинга в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". По его словам, маневры у берегов Крыма могли закончиться для британского корабля очень печально. Он подчеркнул, что российские военные могли сбросить на него бомбы, передает ФАН.

Эксперт заявил, что в схватке с Черноморским флотом у корабля ВМС Великобритании были бы нулевые шансы на выживание, поэтому решение не топить эсминец стало большим везением для Британии. По его словам, понадобится полтора или два десятка таких кораблей, чтобы нанести хоть какой-нибудь ущерб обороне полуострова.

"Эскалация конфликта, согласно Военной доктрине РФ, не исключает применение ядерного оружия", — заявил Межевич.

Действия эсминца Defender у берегов Крыма лишь подтверждают тот факт, что Лондон не задумывается о последствиях своих провокаций. Межевич отметил, что история с потерей секретного досье Минобороны Великобритании о событиях у мыса Фиолент говорит о многом. Он не исключил, что эта история могла быть лишь вбросом, однако нечто похожее уже случалось в 60-х годах прошлого века.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru