Новости
18+

Итальянские СМИ расшифровали посланный Россией сигнал НАТО в Черном море

Итальянские СМИ расшифровали посланный Россией сигнал НАТО в Черном море
Фото: - wikipedia.org  /  PH1 Alex Hicks/ Общественное достояние
default bg

Россия четко дала понять, что внимательно следит за всем происходящим в Черном море, включая учения НАТО Sea Breeze. Об этом сообщает итальянское издание InsideOver.

Журналистов очень удивила реакция России на маневр итальянского фрегата Virginio Fasan в Черном море. Министерство обороны РФ заявило о слежке за кораблем ВМС Италии, который принимает участие в учениях НАТО Sea Breeze. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи InsideOver.

Москва и Рим всегда поддерживали теплые отношения. Даже когда итальянские военные участвовали в западных маневрах около российских границ в Прибалтике, Минобороны РФ относилось к этому более мягко, отмечают военные аналитики.

В этот раз Россия дала четкий сигнал НАТО, который расшифровали итальянские обозреватели. Таким способом Москва дала понять, что готова к провокациям Запада и внимательно следит за происходящим в Черном море, включая учения Sea Breeze.

"Сигнал из Москвы очень четкий", — говорится в статье.

В Кремле уверены, что происходящие крупные учения Альянса стали лишь площадкой для демонстрации военной силы Соединенных Штатов при Джо Байдене.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru