Новости
18+

Осипов выступил против увольнения Черчесова из сборной России по футболу

Осипов выступил против увольнения Черчесова из сборной России по футболу
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Заслуженный мастер спорта Станислав Черчесов должен сохранить за собой пост главного тренера сборной по футболу по ряду причин, заявил спортивный обозреватель Константин Осипов.

Осипов, комментируя обращение двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Васильева к Черчесову с призывом оставить занимаемый им пост, отметил, что не считает подобный сценарий верным. Из Черчесова, по мнению спортивного журналиста, пытаются сделать козла отпущения, переложив на него всю ответственность за провал на чемпионате Европы — 2020.

"Я считаю, что свалить все беды на него — это неправильно. Посмотрите, кто вылетел: Франция, Голландия, Португалия... Выиграли шесть трофеев за сезон. И вот все эти звезды приехали на Евро и видели, как их англичане обыграли", — объяснил Осипов, добавив, что в такой компании и "вылетать не стыдно".

Помимо этого, дальнейшая работа Черчесова в сборной определена условиями заключенного с ним контракта, а также грядущей игрой со сборной Хорватии в рамках квалификации чемпионата мира — 2020, к которой еще нужно подготовиться, добавил он на пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru