Подождите...

Новости
18+

Военных ВС Литвы обвиняют в краже сухпайков американских солдат

Военных ВС Литвы обвиняют в краже сухпайков американских солдат
Фото: - idf.il  /  תנאי שימוש

Семерых литовских военнослужащих обвиняют в краже сухих пайков для американских военных. Об этом сообщает издание Sputnik Литва, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры.

Весной 2020 года на полигоне в Швенченском районе украли 1176 ящиков сухих пайков, которые предназначались для солдат батальона сухопутных войск ВС США, дислоцированных в Литве. Следствие оценило ущерб в 121 тысячу евро.

"Командир роты также участвовал в краже. Офицер обвиняется в злоупотреблении, взяточничестве и подкупе", — пишут журналисты.

В прокуратуре рассказали, что подозреваемые вывезли сухпайки с территории полигона на служебных машинах. Командиру роты солдаты дали взятку, чтобы он закрыл глаза на преступные действия. Затем украденное продовольствие было распродано.

За кражу дорогостоящей иностранной собственности Уголовный кодекс Литвы предполагает заключение сроком на восемь лет. Злоупотребление в целях личного обогащения может наказываться семью годами тюрьмы. Кроме этого, срок лишения свободы по статье за подкуп госслужащего составляет пять лет. УК Литвы предусматривает, что любой, кто предложил и согласился на взятку государственному служащему, может оказаться за решеткой на семь лет.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru