18+

Автоэксперт: россиянам не стоит выжидать понижения цен на машины

Автоэксперт: россиянам не стоит выжидать понижения цен на машины

Россиянам, несмотря на рост цен на машины, не стоит отказываться сейчас от приобретения нового автомобиля, считает главный редактор журнала "Автоброкер Клуб" Виталий Архиреев.

Российские автодилеры "Рольф" и "Авилон" прогнозируют рост цен на новые автомобили во второй половине этого года. За прошедшие полгода стоимость выросла на 5-10%. Основными причинами подорожания называют инфляцию и рост курса валют. Автодилеры также предупреждают о дефиците некоторых моделей, передает ТАСС.

Главный редактор журнала "Автоброкер Клуб" Виталий Архиреев в интервью редакции "ПолитЭксперта" отметил, что рост цен на автомобили уже не воспринимается как что-то внезапное. В последнее время подорожало большинство товаров и услуг. Поэтому россиянам нет смысла откладывать покупку автомобиля на потом. Цены на машины ниже не станут, считает автоэксперт.

"Напротив, сейчас, в период отпусков, будет наблюдаться некий застой в продажах. Благодаря этому у дилера можно будет купить авто с минимальными "допами", которые "официалы" уже традиционно навязывают при покупке нового авто", — поделился мнением Архиреев.

По его словам, из-за роста цен на новенькие автомобили россияне могут обратить внимание на авто с пробегом. Вторичный рынок предлагает больше моделей, но за меньшие деньги. Кроме того, здесь сохраняется большая свобода торга, подчеркнул автоэксперт.

Ранее директор по сервису и запасным частям одного из подразделений "Авилона" Константин Епанешников сообщил, что россияне смогут сэкономить на техобслуживании автомобиля, регламентированном ремонте и контроле давления в шинах. По словам эксперта, размеренное движение позволит тратить меньше денег на бензин. Более того, спокойная езда без ДТП не приведет к ремонту автомобиля, а значит, позитивно повлияет на личный бюджет.

Читайте также:

Автоэксперт объяснил, как будет работать новый прибор для выявления пьяных водителей

Автоэксперт: производство электромобилей в России получит второй шанс

Автоэксперт объяснил, зачем ограничивать скоростной режим в городах до 30 км/час

Читать также
Рейтинг@Mail.ru